Err

AMYRIS Huile Essentielle santal des Indes

FLACON :
3,20 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
AMYRIS Huile Essentielle santal des Indes
Huile Essentielle AMYRIS
(amyris balsamifera) Haiti

L'huile essentielle d'Amyris (amyris balsamifera),
un décongestionnant lymphatique et veineux
pour traiter les jambes lourdes. Elle permet de
lutter contre les varices et hémorroïdes.
Originaire d’Haïti, l’Amyris est un arbre touffu
qui offre une huile essentielle boisée et musquée
aux mille vertus. L’amyris est appelé « santal d’Inde »
ou « santal Amyris.Son huile est obtenue à partir
de la distillation à la vapeur de son écorce et
de ses branches.


Botanique:
Nom: Amyris Balsamifera
Famille: Rutacées
Origine: Haiti
Partie: Bois
Odeur: Boisée


Informations:

L’Amyris est une plante très odorante grâce à sa résine
ou baume particulièrement aromatique.
Il s'agit d'un petit arbre présent aux caraïbes.
Il est également nommé "santal des indes".
La production se situe au sud est de Haiti.
Leur bois est utilisé pour fabriquer des torches en raison
de la résine présente.
Les espèces d'Amyris ont un usage médical.
L'huile essentielle d'amyris provient de la distillation du bois.
Cette huile trouve un usage en pharmacie,cosmétique,parfumerie,etc...
Les molécules d'amides chromenylés présentes leur donneraient
des propriétés anticancéreuses.

Usages:
Usage externe en massage diluée dans une huile végétales
Ne pas utiliser pure sur la peau.
A utiliser à faible dose, limité dans le temps
Utilisation déconseillée aux femmes enceintes
ou allaitantes et aux enfants de moins de sept ans.


Avertissement:
Ces propriétés, indications et modes d'utilisation
sont tirés des ouvrages de référence en aromathérapie.
Toutefois, ces informations sont données à titre informatif,
elles ne sauraient en aucun cas constituer une information
médicale, ni engager notre responsabilité.Pour tout usage
des huiles essentielles, dans un but thérapeutique,consultez un médecin.


Propriétés Biochimiques:
Composants principaux:Alpha santalol : 47 à 55%,Béta santalol  : 19 à 23%



---