Err

GERANIUM Bourbon Huile Essentielle

FLACON :
7,75 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
GERANIUM Bourbon Huile Essentielle Huile Essentielle de GERANIUM Bourbon
(pelargonium graveolens va Bourbon)
Ile de la Réunion/Madagascar

Huile essentielle de Geranium bourbon
(pelargonium graveolens) de Madagascar/Réunion.
Une huile exceptionnelle pour le soin de la peau.
Elle traite acné, impétigo, eczéma,psoriasis et mycose.
Elle permet de se débarrasser des points noirs du visage.
Particulièrement conseillée pour les peaux sèches
Connue pour ses vertus antibactériennes
et anti-inflammatoires, l'huile naturelle de
Géranium bourbon aidera votre organisme à
se défendre des bactéries et des virus.
Ses propriétés antispasmodiques
permettent de rendre à votre estomac
tonicité digestive et hépatobiliaire.
Elle cicatrise les plaies et coupures.
Elle est reconnue pour son action sur
les cheveux gras et les pellicules.
Son odeur est puissante et sucrée,
est très recherchée en parfumerie.

Informations:

Le géranium est une longue plante aromatique et
vivace qui peut atteindre 1 mètre de haut.
Il fut découvert en Afrique du sud au 17eme siècle.
Ses fleurs sont roses, pourpres et grenats.
Il est présent depuis 200 ans sur l'ile de la Réunion.
Sa production provient des hauts plateaux de la réunion
et de Madagascar.
L'huile essentielle de géranium bourbon provient de
la distillation à la vapeur d'eau de ses feuilles.
Il s'agit là d'une tache difficile car le rendement est très faible.
Les feuilles et tiges cueillies sont cuites dans la cuve
puis recueillies dans un serpentin en cuivre et ensuite
distillées dans un alambic.
A Madagascar il s'agit d'artisanat traditionnel.
Le géranium est utilisé en médecine et en parfumerie.
En cuisine des sorbets peuvent être préparés a partir
de cette huile.
Sa fragrance est exceptionnelle et recherchée.
Il est présent dans les parfums hauts de gamme.
Ses feuilles séchées peuvent être utilisées en pot pourri.
Cette huile naturelle peut-être diffusée dans une pièce.

Botanique:
Nom :Pelargonium Graveolens var Bourbon
Famille :Géraniacées
Origine :Ile de la Réunion
Partie :Plante fleurie
Odeur :Fort et agréable


Utilisation:
Usage externe diluée dans une huile végétale en massage

Ne pas utiliser pure sur la peau.
A utiliser à faible dose, limité dans le temps

Utilisation déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes
et aux enfants de moins de sept ans.

Avertissement:
Ces propriétés, indications et modes d'utilisation
sont tirés des ouvrages de référence en aromathérapie.
Toutefois, ces informations sont données à titre informatif,
elles ne sauraient en aucun cas constituer une information
médicale, ni engager notre responsabilité.Pour tout usage
des huiles essentielles,dans un but thérapeutique,consultez un médecin.

Propriétés Biochimiques:
Composés chimiques principaux : Monoterpénols (50%)
(Citronnellol, géraniol, linalol),
Esters (25%) (Formiate de citronnellyle et de géranyle)
Autres composés chimiques : Sesquiterpènes (10 à 15%),
Cétones (5 à 10 %) (Isomenthone),
Oxydes (-2%), Aldehydes (5 à 10%)
---