Err

JOJOBA

FLACON :
9,90 EUR
Ajouter au Panier
JOJOBA
Huile végétale de JOJOBA


L’huile végétale de jojoba est une
huile cicatrisante,anti-âge et anti-acnéique.
Elle nourrit et hydrate la peau et les cheveux.
L’huile naturelle de jojoba est extraite des
graines des fruits du jojoba, qui  contiennent
environ 60% d’huile.Elle provient d'un
arbuste originaire du Mexique, de l’Arizona
et de la Californie.
On en produit aujourd’hui aussi en Argentine,
en Australie, en Egypte, en Israël et au Pérou.

Description:
Procédé d’obtention : Première pression à froid
Organes pressés : Graines
Nom botanique : Simmondsia chinensis
Origine:Etats-Unis
Flacon en PET avec bouchon


Propriétés:
- Sur des cheveux gras, elle régule la sécrétion de sébum
  et redonne brillant et tonus à la chevelure
- Sur des cheveux secs, elle les renforce et les rends
  moins cassants, plus souples
- Sur des lésions acnéiques, elle équilibre la production
  de sébum et tend ainsi à combattre l'acné.
- Grâce à sa texture, elle pénètre très bien la peau
  et la régénère
- L'huile de jojoba est très recommandée pour le soin
  de la peau des tout petits grâce à sa douceur et à
  ses vertus  protectrices.

Origine:
Ce petit joyau de la nature est en fait une sorte de cire liquide non grasse,
de texture légère et  très pénétrante, bien connue pour ses propriétés
restructurantes, hydratantes et adoucissantes.
Elle est particulièrement conseillée pour les peaux fragiles,
sèche ou acnéique, mais aussi aux personnes présentant des problèmes
de peau tels-que le psoriasis ou l’eczéma.
Elle est aussi un excellent anti-rides pour les peaux matures et s’utilise
également pour fortifier les cheveux secs, mais aussi les cheveux gras
car elle régule l’excès de sébum du cuir chevelu.

La graine de jojoba renferme presque 2/3 d'huile. On inclut l'huile de jojoba
dans la catégorie des "huiles" mais sa composition chimique et son toucher
font d'elle une cire liquide. Elle contient en effet 97% d'esters cireux.
Son toucher non gras et sa haute teneur en insaponifiables (environ 50%)
la rendent très intéressante dans le domaine de la cosmétique.
La texture et la composition de l'huile de Jojoba se rapprochent énormément
de celles du sébum sécrété naturellement par nos glandes capillaires ou autres.
---