Err

BERGAMOTE Huile Essentielle

FLACON :
3,80 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
BERGAMOTE Huile Essentielle  Huile Essentielle de BERGAMOTE
(citrus bergamia) Italie

L'huile essentielle de Bergamote (citrus bergamia)
a beaucoup de propriétés: cicatrisante, antiseptique,
sédative et antispasmodique. La Bergamote est
aussi un excellent laxatif, de même que digestif.
Elle soulage spasmes et colites. Apaisante et tranquillisante,
elle lutte contre les cheveux gras et les dermatoses.
Ses vertus purifiantes et immunostimulantes ne

sont pas à négliger non plus.
Elle est utilisée dans le traitement des hémorroïdes.
Active en cas d'insomnie et de dépression.
A essayer en cas de manque d’appétit.

Botanique:
Nom: Citrus Bergamia
Famille: Rutacées
Origine: Italie
Partie: Zeste
Odeur: fraiche


Informations:

Le bergamotier est un arbre fruitier de 4 mètres de haut.
La bergamote est un agrume de type citron verdâtre
principalement cultivée en Calabre (Italie du sud) et
en côte d'ivoire.
90% de la culture mondiale provient de Calabre d’où son appellation.
La cueillette est réalisée de novembre à mars.
Il faut prés de 200kgs de fruits pour obtenir 1 litre
d'huile essentielle de bergamote.
La bergamote est utilisée depuis le 17eme siècle.
La fragrance de la bergamote est chaude et la parfumerie
l'utilise fréquemment dans ses compositions.
Elle entre dans la composition de l'eau de cologne.
L'huile essentielle de Bergamote provient du zeste de fruit.
Elle est utilisée en cuisine pour les desserts.
Certains thés sont aromatisés à la Bergamote (earl grey).
Sa teneur en vitamines C booste l'organisme.
La bergamote est utilisée pour de nombreux plats du
bassin méditerranéen.
L'huile essentielle de bergamote contient du Linaol,
cette molécule soulage les spasmes et agit en qualité
d'antibactérien.
Le limonème contenu dans cette huile aide à l’élimination
des gaz et traite la constipation.
Sa teneur en vitamines C agit sur l'organisme.
L'huile de bergamote doit être diluée dans une huile végétale
avant massage.
La bergamote est donc utilisée en parfumerie, cosmétique
et pour l'industrie alimentaire comme en confiture...
Déposez quelques gouttes dans le shampoing pour
traiter les pellicules.

Utilisation:
Usage externe diluée dans une huile végétale en massage

Ne pas utiliser pure sur la peau.
A utiliser à faible dose, limité dans le temps

Utilisation déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes
et aux enfants de moins de sept ans.

Avertissement:
Ces propriétés, indications et modes d'utilisation
sont tirés des ouvrages de référence en aromathérapie.
Toutefois, ces informations sont données à titre informatif,
elles ne sauraient en aucun cas constituer une information
médicale, ni engager notre responsabilité.Pour tout usage
des huiles essentielles,dans un but thérapeutique,consultez un médecin.


Propriétés Biochimiques:
Composés chimiques principaux : Esters (20 à 35 %) (Acétate de Linalyle),
Monoterpènes (50 %)
Autres composés chimiques : Monoterpénols, Aldéhydes, Coumarines
---