Err

BOIS de ROSE Huile Essentielle

FLACON :
7,50 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
BOIS de ROSE Huile Essentielle

HuileEssentielle de Bois de Rose
(dalbergia spp) Inde

L’huile essentielle de Bois de Rose (aniba rosaeodora) est très bien tolérée par la peau.

Le Bois de Rosenaturel est idéal et très efficace pour les soins cutanés, tout particulièrement pour les peaux fragiles, irritées, matures ainsi que pour traiter l'acné et les plaies.

Elle est régénératrice et anti-rides. Par ses fortes propriétés anti-infectieuses, elle est recommandée pour les infections Orl. Le bois de rose est aussi antifongique et anti-parasitaire. Tonique et stimulante, cette huile essentielle est indiquée en cas de surmenage, d’asthénie ou de dépression chez les personnes nerveuses.


Botanique de l’huile essentielle Bois de Rose :

Nom : Dalbergia spp
Famille : Lauraceae
Origine : Inde
Partie : Bois
Odeur : Boisée
Ean 3666396000566n

Le Bois de Rose est un bel arbre tropical pouvant provenir d’Amazonie et de Madagascar qui peut atteindre 40 mètres de haut. Aniba rosaeodora est endémique des forêts primaires amazoniennes. Ses fleurs sont de très petites tailles. Son écorce et le cœur du tronc sont rouges.


Propriétés et bienfaits du Bois de Rose :

L'huile essentielle de Bois de Rose provient de son bois. Cette huile naturelle est utilisée en parfumerie de luxe en raison de sa fragrance "boisée".

L'huile essentielle de Bois de Rose est bénéfique pour le soin de peau. Elle entre également dans la composition de cosmétiques pour ses propriétés régénératrices et anti-rides. L'huile naturelle de bois de rose est bien tolérée par la peau. Une huile naturelle majeure en aromathérapie par sa richesse en molécule de linalol : antivirale et antibactérienne qui lui confère son odeur si agréable.

Un antibactérien cicatrisant, protecteur cellulaire et régénérateur cutané naturel. Le Bois de Rose est apprécié en ébénisterie. Différentes espèces portent ce nom tel que : Dalbergia ou Pterocarpus.

Aujourd'hui des filières durables sont mises en place parle Brésil pour protéger l’espèce. Les indiens d’Amérique du sud utilisent ce remède traditionnel pour soigner les plaies et blessures. Un soin de peau idéal contre rides et acné. En traitement contre les champignons et mycoses cutanés.


Précautions d’utilisation :

Usage externe diluée dans une huile végétale.

Ne pas utiliser pure sur la peau. Elle peut être ajoutée à une crème de jour ou même dans un gel douche.

A utiliser à faible dose, limité dans le temps.

Utilisation déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de sept ans.

Pour les personnes sensibles (enfants, asthmatiques ou épileptiques), un test cutané doit être réalisé avant d'utiliser cette huile essentielle. Elle est riche en linalol, une molécule allergisante.


Avertissement :

Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages de référence en aromathérapie.
Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles, dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Propriétés Biochimiques :

Composé chimique principal : Monoterpénol 80 à 95 % (Linalol, Alpha et Gamma Terpinéol, Citronnellol,Géraniol).
Autres composés chimiques : Monoterpènes, Sesquiterpènes, Esters,Oxydes


---