Err

LAVANDE Aspic Huile Essentielle

FLACON :
3,00 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
LAVANDE Aspic Huile Essentielle

Huile Essentielle de Lavande Aspic (lavandula latifolia) Espagne


L'huile essentielle de Lavande aspic ou lavande spica (lavandula latifolia) est reconnue en aromathérapie pour ses qualités antivirales,antibactériennes et antalgiques. Elle est proposée pour le traitement de la toux, de la bronchite, de la sinusite et en cas d'écoulement nasal important.

La lavande aspic traite les brûlures, ulcères et psoriasis. Elle agit également en cas de piqure d'insectes comme la guêpe. Son action est très rapide et soulage efficacement.

 

Botanique de la lavande aspic :


Nom :Lavandula latifolia
Famille : Lamiacées
Partie : Sommités fleuries
Origine : Espagne
Odeur :Suave et herbacée
Ean: 3666396000313

Code article : c2x28395051

La lavande Aspic est un petit arbuste touffu de80cms de hauteur qui se trouve sur les terrains de type calcaire exposés au soleil. L'huile essentielle de lavande aspic provient de la distillation des fleurs à la vapeur d'eau. Il existe plus de 300 variétés différentes de cette espèce : Lavande officinalis, angustifolia, aspic, etc...

La Lavande Aspic se trouve dans le sud de la France, l'Espagne et l'Angleterre.

Cette variété apprécie le climat méditerranéen et les faibles montagnes. On la trouve également en montagne car elle résiste au froid comme au sec.

Il s'agit d'une plante aromatique et médicinale. Sa fragrance est intense, douce et agréable.

 

Propriété de la lavande aspic

 

Une huile essentielle très utilisée en aromathérapie.

Elle est appelée lavande vraie, lavande officinale ou lavande angustifolia. La lavande de Provence est la plus recherchée. La Lavande protège le jardin car c'est un répulsif à pucerons. Cette huile essentielle naturelle éloigne aussi les poux car elle est insectifuge.

L'huile essentielle de Lavande permet de désinfecter les plaies et favoriser la cicatrisation.

Elle peut être utilisée en friction pour favoriser l'endormissement ou en diffusion dans la pièce.

Bien sur la lavande est utilisée en cosmétique, crèmes, shampoings et parfumerie.

Elle est utilisée dans les desserts et pour aromatiser les plats.

Les romains s'en servaient déjà pour parfumer les vêtements et les bains.


Utilisation de l’huile essentielle de lavande aspic :


Usage externe en massage diluée dans une huile végétale. Ne pas utiliser pure sur la peau.
A utiliser à faible dose, limité dans le temps. Utilisation déconseillée aux femmesenceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de sept ans.

Avertissement:
Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages de référence en aromathérapie. Toutefois, ces informations sont données à titre informatif. Elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale,ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles, dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Composition biochimique de la lavande aspic :

  • Esters Acétate de linalyle (30 à 50%),
  • Monoterpénols Linalol (30 à 45%),
  • Monoterpènes Terpinène (5 à 12%),
  • Geraniol,
  • Eucalyptol,
  • Citronellol,
  • Bornan-2-one,

---