Err

LAVANDE vraie Huile Essentielle

FLACON :
3,25 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
LAVANDE vraie Huile Essentielle

Huile Essentielle de Lavande
(lavandula officinalis) Bulgarie

L'huile essentielle de Lavande est relaxante, calmante et sédative, elle réduit l'anxiété et le stress et favorise le sommeil. La Lavande soulage les douleurs musculaires ainsi que les rhumatismes ou l'arthrite.
Une huile naturelle réparatrice pour la peau et bénéfique au système digestif.

Elle soulage des piqures d'insectes et brûlures en été.
Une aide à la cicatrisation et un antispasmodique et antiseptique général.

Botanique de l’huile essentielle de Lavande Vraie :

Nom : Lavandula Officinalis
Famille : Lamiacées
Partie : Sommités fleuries
Origine : Bulgarie

Odeur : Suave et herbacée

Ean : 3666396000108

Code article : c2x6749212
 

Propriétés et bienfaits de la Lavande Vraie :


La lavande est un petit arbuste touffu qui se trouve sur les terrains de type calcaire exposés au soleil. L'huile essentielle de lavande provient de la distillation des fleurs à la vapeur d'eau.
La lavande est facile à cultiver et ne craint pas le manque d'eau. Son feuillage est persistant et argenté.Les épis de ses fleurs sont bleus et parfumés. Il existe plus de 300 variétés différentes de cette espèce.

Il s'agit d'une plante aromatique et médicinale.

Sa fragrance est intense, douce et agréable.

On la trouve également en montagne car elle résiste au froid comme au sec. Elle est appelée lavande vraie, lavande officinale ou lavande angustifolia. La lavande de Provence est la plus recherchée. La Lavande protège le jardin, c'est un répulsif à pucerons.

Cette huile essentielle naturelle éloigne les poux par son action insectifuge.En application locale elle apaise les piqures de moustiques.Les romains s'en servaient déjà pour parfumer les vêtements et les bains. L'huile essentielle de Lavande permet de désinfecter les plaies et favoriser la cicatrisation.
Elle fut utilisée pendant une longue période dans les hôpitaux pour assainir l'air des pièces.

Elle peut être utilisée en friction pour favoriser l'endormissement et lutter contre l'insomnie ou en diffusion dans la pièce.La lavande permet de réduire la douleur en cas de brûlures ou de coups de soleil.

Bien sur la Lavande est également utilisée en cosmétique,crèmes, shampoings et parfumerie.

En cuisine,elle est utilisée dans les desserts et pour aromatiser les plats.


Précautions d’emploi de l’huile essentielle de Lavande Vraie :


Usage externe en massage dilué dans une huile végétale
Utilisation déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de sept ans.
Ne pas utiliser pure sur la peau.
A utiliser à faible dose, limité dans le temps

Avertissement:


Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages de référence en aromathérapie.Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale,ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles, dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

Composition biochimique :


Composé chimique principal:Esters (30 à 50%) (Acétate de linalyle), Monoterpénols (30 à 45%) (Linalol)
Autres composés chimiques:Monoterpènes (5 à 12%) (Terpinène), Geraniol, Eucalyptol, Citronellol, bornan-2-one

---
Articles complémentaires
Roll-on Piqures d'insectes 10ml
5,10 EUR
LAVANDIN Huile Essentielle
2,15 EUR