Err

YLANG-YLANG Huile Essentielle

FLACON :
4,00 EUR
En Stock
Ajouter au Panier
YLANG-YLANG Huile Essentielle

Huile Essentiellede Ylang-Ylang
(cananga odorata) Madagascar

L'huile essentielle de Ylang-Ylang (cananga odorata) aux vertus antidépressives, sédatives et relaxantes. C’est un stimulant général pour votre organisme. Le Ylang-Ylang facilite le transit intestinal. Elle est également utilisée contre la tension et pour le traitement des cheveux abimés ou secs. Cette huile naturelle agit comme stimulant sexuel en cas de baisse de la libido ou de frigidité. Elle favorise le sommeil et régule le stress.

Le mot Ylang-ylang provient des Philippines où l'on parle de « alang–alang » pour se référer aux fleurs qui dansent dans la brise.


Botanique de l’huile essentielle de Ylang-ylang:

Nom : Cananga odorata
Famille: Anonaceae
Partie : Fleurs
Origines: Madagascar
Odeur : Fleuri
Ean 3666396000023

Le Ylang-ylang est cultivé à Madagascar, Mayotte,Comores, Inde et Indonésie.

C'est un arbre à croissance rapide et aromatique originaire d’Asie, de l'archipel des moluques et peut atteindre 20 mètres de haut, il est également nommé Cananga.

 

Propriétés de l’huile essentielle de Ylang-ylang :

 

Ylang-ylang signifierait "reine des fleurs" ou "fleur des fleurs" selon les dialectes locaux.

La fleur d’ylang-ylang est jaune et belle. Son odeur fleurie est envoutante, sensuelle et exotique.

L'huile essentielle de Ylang-ylang provient de la distillation des fleurs de l'arbuste.

La distillation de l’ylang-ylang est réalisée dans des alambics qui permettent d'avoir plusieurs fractions de type : grade 1, 2, 3, complet et extra.

L'huile essentielle de Ylang-ylang de grade extra et complet est utilisée pour la parfumerie de luxe (Chanel 05).

Les grades 2et 3 pour la cosmétique et l'aromathérapie.

L'odeur de l’ylang-ylang est exotique, douce et floral.

Cette huile naturelle est utilisée pour la préparation de cosmétiques pour le visage et les cheveux : (shampoing, lotions,gels, savons...).

La médecine traditionnelle l'utilisait pour lutter contre la malaria.

On peut l'appliquer sur les piqures d'insectes.

L'huile naturelle de Ylang-ylang serait antidépressive, elle luterait contre le stress et les angoisses.

Sous forme de massage sur le bas du dos pour stimuler la libido.

Le ylang-ylang sert également à aromatiser bombons, glaces...

Utilisée en bain pour se détendre (10 gouttes de ylang-ylang dans le bain).

En massage diluée dans une huile végétale.

En Indonésie l'huile essentielle de ylang-ylang est macérée dans l'huile de coco pour parfumer la chevelure des femmes. Aux Philippines, une pommade appelée"boori-boori" est constituée à base de coco et de fleurs d'ylang-ylang. Celle-ci protège la peau et les cheveux du soleil.

L'ylang pousse en exposition au soleil et à l'abri du vent.

Ses feuilles sont vertes puis blanches et enfin jaunes.


Utilisation et précautions d’emploi :

Usage externe dilué dans une huile végétale en massage
Ne pas utiliser pure sur la peau.
A utiliser à faible dose, limité dans le temps.

Elle doit être diluée à 10-15 % avec d'autres huiles essentielles.


Avertissement :


Ces propriétés, indications et modes d'utilisation sont tirés des ouvrages de référence en aromathérapie.
Toutefois, ces informations sont données à titre informatif, elles ne sauraient en aucun cas constituer une information médicale, ni engager notre responsabilité. Pour tout usage des huiles essentielles, dans un but thérapeutique, consultez un médecin.

  • Elle doit être diluée à 10-15 % avec d'autres huiles essentielles.
  • Utilisation déconseillée aux femmes enceintes ou allaitantes et aux enfants de moins de sept ans. Les femmes enceintes de plus de 3 mois peuvent l’utiliser uniquement en diffusion atmosphérique.
  • Une dose trop élevée peut provoquer des céphalées, voire des nausées

Composition biochimique de l’huile essentielle de Gaultherie :

Composé chimique principal : Sesquiterpènes40 à 60% (Germacrène, Bêta-caryophyllène),
Esters 40 à 40% (Benzoate de benzyle).
Autres composés chimiques : Monoterpénols 8 à 12%(Linalol), Phénols 10 à 15% (Crésol)

---